2017年湖南灯光调研活动圆满结束

      5月23日,中国照明学会舞台电影电视照明专业委员会(以下简称专委会)组织部分用户委员在位于湖南长沙的明和集团和韶山《中国出了个毛泽东》大型演出现场进行了考察调研和观摩活动。参加活动的有专委会主任委员、中央电视台高级工程师王京池,专委会委员、中国艺术研究院研究员穆怀恂,专委会委员、万达文化规划院高级工程师龚奎成,专委会委员、湖北电视台高级灯光师江中鸿,专委会委员、江苏电视台高级灯光师陈永刚。专委会委员、明和集团董事长傅高武携公司高管代表、技术研发代表陪同参与活动。

      

      

      上午,调研组一行来到明和集团,公司高管代表向大家介绍了公司发展历程、经营理念、主营产品及服务等,并带领大家参观了多功能演播厅、新媒体艺术实验室等。大家亲身感受明和产品的性能,体验新媒体技术的趣味创意和互动感受。在生产制造中心,大家对明和的智能制造水平、技术研发实力、创新创造能力等方面进行了交流。在展示厅,技术人员介绍了明和舞台灯光及LED显示屏产品的最新研发动态和技术亮点,对明和的 LED数字聚光灯、LED四合一摇头染色灯、324PR平板灯系列、300CX成像灯系列产品进行现场演示,并回答了专家们提出的一系列问题。专家们感到,明和LED数字常规灯具在外观工艺设计、色彩管理、散热方式、装配制造工艺等方面较以前又实现了大幅度的跨越和发展。

      随后,专家们在明和多功能会议室,与技术研发代表就“演播厅显示屏灰度与亮度配比”、“摇头染色灯功能拓展”、“LED大功率投光灯颜色管理和色温控制”等问题进行了交流探讨。专家们结合国内行业发展情况及产品研发现状,现场分享了国外优秀演艺设备产品在功能创新、技术应用等方面的先进经验,为明和技术研发及产品优化升级提供了宝贵的经验和建议。

      

      下午,调研组专家一行怀着激动的心情驱车来到韶山,在蒙蒙细雨中瞻仰毛主席故居。晚上6点多,大家按约来到《中国出了个毛泽东》大型室外演出现场参观学习,伟人毛泽东的扮演者、演出艺术团莫正强团长,技术部毛部长等热情接待了大家,并陪同大家到舞台内部现场交流,就演出中遇到的专业技术问题进行了深入的探讨。晚上8点演出正式开始,大家认真欣赏了90分钟的精彩演出。

      

      到此为止,专委会组织的2017年度灯光调研活动圆满结束。通过调研,我们进一步了解舞台电影电视灯光技术的发展、最新技术和前沿技术动态,对促进行业标准规范的制定和提高专业灯光设备制造与应用水平,必将起到积极的推动作用。

      今年恰逢中国照明学会成立30周年,感谢广大企业和各位委员对专委会的关注和支持,明年将是专委会成立30周年,我们的调研工作也将继续开展,专委会必将与各企业为共同推进行业的发展进步做出更大贡献!

          网友评论